Anthony Diao, vice champion du monde vétéran 2015

er__28q8113

Anthony Diao a été sacré vice champion du Monde Vétéran une nouvelle fois.

En 2014 en Espagne, Anthony avait déjà fait l’exploit de se classer deuxième en vétéran 35-39 ans. Cette saison, à Amsterdam, le jeudi 24 septembre, il confirme sa bonne forme. Il débute sa journée en remportant son premier combat contre le champion d’Europe en titre. C’est un allemand qui lui face ensuite. La victoire est obtenue par ippon. En demi finale, Anthony affronte un italien, il faudra attendre le golden score pour qu’il remporte par yuko ce combat.

La finale l’oppose à un camerounais de 2 m. Anthony n’est pourtant pas un petit gabarit mais à coté de lui, il fait vraiment gringalet. Malgré un judo approximatif, le camerounais fait parler sa puissance et son allonge. Anthony est le premier à marquer waza ari. Cette première minute est à son avantage malgré la pénalité reçue pour sortie de tapis.  Dans la dernière minute, l’adversaire contre notre gessien d’adoption sur son attaque. Égalité . Mais c’est la pénalité qui fera la différence en fin de combat. C’est rageant, mais il confirme toutefois sa place de vice champion du monde vétérans. Bravo à lui!